вторник, 22 ноября 2011 г.

Сесилия Вебер

"Люди - цветы"           Фотограф Сесилия Вебер.


1.Полное имя и фамилия

Констанс Вебер (Constance Weber)

 2.Возраст персонажа

15 лет

 3.Где проживает

Германия, Мангейм

 4.Звание 

«Сomme une femme de chambre » четверть своей жизни помогала семье содержать гостиницу.

 5.Биография 
Судьба Констанс Вебер поистине напоминает сказку,в которой девушка из простой семьи дождалась своего «звездного часа». 

Дочь суфлёра, по совместительству переписчика нот и хозяйки гостиницы, маленькая Станци с детства была приучена к труду не без помощи матери, постоянно нагружавшей девушку работой и не упускающей возможности иногда несправедливо упрекнуть Констанс в нерасторопности. Фройляйн Вебер неловко было себе в этом признаваться, но своего отца она любила чуть больше — он никогда не давал ей забывать о том, что она его маленькая девочка, и в целом относился к ней гораздо теплее Сесилии.

С приходом молодого Моцарта и смертью Фридолина судьба и поведение Констанции круто поменялись. После того, как Амадей обратил на неё внимание, молодым пришлось изрядно «поскрывать» свои чувства, опасаясь реации Мадам Вебер. Когда же она обо вссём узнала, то запретила влюблённым видеться, И произошло непредвиденное: робкая Констанца, эта во всем послушная матери Золушка, отважилась на слишком дерзкий для своего времени поступок – ушла из родного дома и нашла убежище у одной из приятельниц Вольфганга. И ни разразившийся вслед за этим скандал, ни материнские угрозы вернуть непокорную дочь с помощью полиции не сломили ее воли.

4 августа 1782 года, обвенчавшись, Амадей и Констанция прожили в браке девять лет, а после скоропостижной смерти мужа, оставив двоих детей на попечение родных, Констанс связывает себя узами брака во второй раз, с Георгом Ниссеном, несменным почитателем работ Вольфганга Амадея Моцарта.

Констанс не присутствовала на похоронах первого мужа и, посетив его могилу лишь спустя 17 лет, пережила Вольфганга на 50 лет.

6.Описание внешности персонажа 

Констанца — обладательница иссиня черных непослушных локонов, отражающих в полной мере её характер, карих глаз с неугасаемым задорным огоньком внутри и от природы длинных ресниц — никогда не слыла неописуемой красавицей , в этом деле, скорее, все «лавры» доставались её старшей сестре — Алоизии, в то время, как Констанс можно назвать «обычной на вид» для своей эпохи мадемуазель. Она была стройной молодой девушкой, однако стройность граничила с худобой, что, помимо сутулости, как невольной привычки, придавало Констанции каплю несуразности.

 7.Характер 

До поры до времени Констанция считалась самым скромным и примерным ребёнком в семье: никогда не перечила родным, была услужливой и неконфликтной. Только в отрочестве в маленькой милой Станци зародилась дерзость и непоседливость, что доставляло немало проблем сперва её сёстрам, а позже и родителям. (в особенности матери, которая часто сокрушалась о её губительном для нервов непослушании) Помимо этого младшая Вебер отличалась от своих сестер иногда излишней искренностью и свободным мышлением, в дальнейшем за эти качества общество обвинит уже Фрау Моцарт чуть ли не в отсутствии понятия о хороших манерах.

 8.Увлечения 

Констанция была музыкально-одарённой девушкой, как и все дочери Вебер. Играла на фортепьяно, клавесине и клавире. Будучи замужней женщиной, любимым занятием было принимать в своём доме гостей.

 9.Родственные связи 

Сестры: Алоизия Вебер, Софи Вебер, Йозефа Вебер.

 Родители: Сесилия Вебер и Франц Фридолин Вебер






 















                       

Комментариев нет:

Отправить комментарий